Кто бы мог подумать: всемирно известные звезды, у которых грузинские корни

Share...Share on FacebookShare on Google+Share on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInPin on Pinterest

Грузия — очень маленькая, но гордая страна. И хотя ее население даже меньше 4 миллионов человек, но и среди них было и есть немало знаменитостей с мировым именем. И сегодня мы собрали 10 талантливых, неординарных и обаятельных людей прошлого и настоящего — ярких представителей грузинского народа.

Тут и актеры, и режиссеры, и музыканты, и дизайнеры, и хореографы, и танцоры — профессионалы самого высокого уровня, которые делали этом мир лучше.

Георгий Данелия

Недавно великого режиссера не стало. И хотя всю сознательную жизнь Георгий Николаевич прожил в Москве, но никогда не забывал своих корней и часто наведывался в Грузию, а Тбилиси и вовсе считал любимым городом. Напомним, что Георгий Данелия родился как раз в Грузии, но уже в возрасте одного года с семьей переехал в столицу СССР.

Зураб Соткилава

Удивительно, однако прославленный оперный певец сначала даже не задумывался о музыкальной карьере. В детстве он и правда любил по вечерам петь вместе с мамой и бабушкой, но это казалось простым увлечением. А вот настоящей страстью парня был футбол.

Возможно, Зураб Соткилава и стал бы знаменитым спортсменом, если бы не серьезная травма. Пришлось забыть о профессиональном футболе и искать другой жизненный путь. Тогда юноша и начал заниматься вокалом, в чём очень преуспел: стал обладателем престижным наград и завоевал международную славу.

Мэриам д’Або

Британскую актрису многие помнят по роли девушки Джеймса Бонда. Однако мало кто знает, что красавица хоть и родилась в Лондоне, но имеет грузинские корни.

Дело в том, что дед красавицы, Георгий Квинитадзе, был генерал-майором грузинской армии.

Николай Цискаридзе

Успешный артист балета появился на свет в столице Грузии. Мать души не чаяла в единственном отпрыске, а когда поняла, что тот может добиться успеха в балете, — переехала с сыном в Москву. И не прогадала.

Хотя Николаю удалось построить успешную карьеру в России и получить статус народного артиста РФ, он по-прежнему считает родиной Грузию, а себя называет тбилисцем.

Тамара Туманова

По материнской линии прима-балерина имела родство с представителями грузинского княжеского рода Туманишвили. С ранних лет Тамара увлекалась балетом, влюбившись в мастерство великой Анны Павловой.

После переезда с семьей в Европу, юная Тамара получила все возможности заниматься любимым делом, чем и воспользовалась. Ее приветствовали на лучших балетных сценах не только Европы, но и Америки.

Продолжение на следующей странице:

Иверия Мики

Гаянэ Микеладзе не просто имела грузинские корни, она принадлежала к древнему княжескому роду Грузии.

Известно и то, что Гаянэ была правнучкой Ивана Айвазовского (настоящее имя Ованес Айвазян). А вот сценическое имя Иверия Мики девушка взяла еще на заре актерской карьеры.

Мария Мерико

Удивительно, что и Мария Мерико, родившись в Грузии, уехала с родителями во Францию еще совсем в юном возрасте (3 года). Со временем Мария Алинихашвили будет играть в театре и сниматься в кино.

Пожалуй, главной ее работой станет экранизация произведения Александра Дюма «Графиня де Монсоро», где актриса сыграет Екатерину Медичи.

Никита Магалов

Никита родился в Петербурге в интернациональной семье: мать — русская, папа — грузин. Интересно, что предками выдающегося пианиста по линии отца были представители древнего княжеского рода Магалашвили.

Позже семья Никиты переехала в Европу, где парень сумел прославиться на музыкальном поприще, он впервые в истории осуществил запись всех фортепианных произведений Шопена. В зрелом возрасте он занимался тем, что обучал музыкальному искусству перспективных студентов.

Этери Пагава

Балерина и хореограф родилась в Париже в 1932 году, однако никогда не забывала о грузинских корнях. Не единожды она давала благотворительные концерты, собранные средства от которых направлялись на поддержку граждан ее родной Грузии.

Брендон Стоун

Бесик Шпетишвили родился в столице Грузии, где уже в первые годы начал строить свою музыкальную карьеру: участвовал в вокальных конкурсах, учился игре на музыкальных инструментах, был участником популярного детского ансамбля «Нергеби».

Однако в 11-летнем возрасте он уехал с родителями за границу, где и получил мировое признание. В Европе и Америке успешного композитора, продюсера и аранжировщика Брендона Стоуна (псевдоним Шпетишвили) знают даже больше, чем в России и родной Грузии.

Как видим, большинству талантливых людей пришлось уехать из родных мест, чтобы показать себя, поучиться у лучших мастеров своего дела и самим стать знаменитыми. Однако, несмотря на любые трудности, эти люди помнят о своих корнях и с удовольствием возвращаются в родную Грузию.

Если Вам понравился этот материал, поделитесь им с друзьями! Больше увлекательных статей и трогательных видеозаписей Вы найдете здесь.

Источник: mardentro.ru