Почему Меган Маркл нельзя носить украшения принцессы Дианы

Share...Share on FacebookShare on Google+Share on VKTweet about this on TwitterShare on LinkedInPin on Pinterest

Принц Гарри недавно оказался в положении, когда был вынужден защищать жену от предвзятого отношения со стороны королевы Елизаветы. Оказалось, что титулы не избавляют людей от стандартных семейных распрей.

Меган Маркл не получила разрешения носить украшения, принадлежавшие леди Ди, и часто используемые при создании торжественных образов Кейт Миддлтон.

Кейт уже покорила публику, несколько раз надевая роскошную тиару принцессы. Однако для Меган королевская сокровищница оказалась закрыта, в том числе и украшения принцессы Дианы.

Согласно информации из дворца, этот запрет был наложен королевой и только в отношении Меган. Неудивительно, что принц Гарри был удивлен и возмущен подобной избирательностью.

Елизавета была не слишком довольна невесткой еще в период приготовления к свадьбе, когда по мнению королевы, она вела себя слишком вызывающе. Фраза ее жениха о том, что Меган может получить все, что хочет — очень не понравилась королеве. Именно эти слова стали последней каплей, переполнившей чашу терпения Елизаветы. После чего она приструнила внука и будущую невестку, намекнув, что актерским амбициям не место в королевском дворце.

Герцогиня получила сообщения о том, что для нее устанавливаются определенные правила, которых ей придется придерживаться.

Одно из них — ограничение в пользовании коллекцией украшений. Герцогине Кембриджской, как будущей королеве выделено привилегированное положение, как будущая королева-консорт. Что касается герцогини Сассекской, возможно, что-то изменится, но пока все говорит об обратном.

Чего стоит только ситуация с туром по бывшим колониям. Когда принц Чарльз запретил Меган надевать тиару принцессы Дианы. С объяснением, что это не слишком тактично — демонстрировать королевское положение в бывших колониях.

Разумеется, просьба свекра была выполнена. Хотя журналисты сразу заметили контраст между герцогинями — Кейт была на приеме в тиаре принцессы Дианы.

Первая размолвка, касаемая королевских украшений, произошла еще в период предсвадебных приготовлений. Меган хотела венчаться в тиаре-кокошник от Бушерон с изумрудами. Но ей было отказано, так как русский стиль был уже не популярен в Великобритании в связи с делом Скрипалей.

Будущий муж Меган был возмущен. Но его и невесту поставили перед фактом — тиару выберет Елизавета. Через несколько месяцев в этой же тиаре выйдет замуж кузина Гарри — принцесса Евгения.

Остается только догадываться, к чему приведут перипетии с драгоценностями в королевской семье.

По материалам lady.mail.ru

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Источник: lady-journal.info